Энергоснабжение стадиона «Мордовия Арена», строящегося для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Инженеры ТЭС завершили строительство РП 10 кВ «Стадион» и питающих кабельных линий для электроснабжения футбольного стадиона «Мордовия Арена».

Стадион «Мордовия Арена» возводится в Саранске, городе – участнике предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Уже летом этого года спортивная арена примет более 44 тысяч футбольных болельщиков.

Распределительный пункт выполнен в модульном здании, оснащенном всеми необходимыми инженерными системами, в том числе системой кондиционирования и охранно-пожарной сигнализации.
В здании размещено современное распределительное устройство из 20 ячеек КСО «Новация», производства ООО «НЭТЗ» с необслуживаемыми вакуумными выключателями ВВ/TEL производства ГК «Таврида Электрик». РУ 10 кВ дополнительно укомплектовано дуговой защитой.
Оборудование РЗиА, центральной сигнализации, связи и рабочее место оперативного персонала находятся в отдельном помещении. К объекту предъявляются особые требования по надежности и защищённости, поэтому инженеры реализовали систему охранного телевидения. Специалисты компании ТЭС применили в ходе строительства решения и оборудование, позволяющие обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение футбольной арены и сопутствующей инфраструктуры.

Директор ГК ТЭС Дударев Дмитрий: «Это была сложная и интересная задача, поставленная нашим заказчиком ПАО «МРСК Волги». Всего за девять месяцев мы должны были выполнить изыскательские работы, спроектировать и построить по утвержденному государственной экспертизой проекту две кабельные линии 10 кВ, протяженностью 3,13 км с распределительным пунктом 10 кВ “Стадион”. И со своей задачей мы справились на отлично, подав напряжение на стадион раньше утвержденного срока».
Таврида
Энерго
Строй
0