Энергоснабжение тепличного комплекса «Сосногорский» в Республике Коми

Инженеры ТЭС в сжатые сроки провели проектно-изыскательские работы и создали системы технического водоснабжения и электроснабжения нового тепличного комплекса «Сосногорский» в Республике Коми.      
ТК «Сосногорский» — высокотехнологичный тепличный комплекс площадью 12 гектаров для выращивания овощной продукции защищенного грунта. Объект к 2020 году будет обеспечивать население Республики Коми экологически чистыми томатами и огурцами во внесезонный период. Подобные объекты являются энергоемкими и нуждаются в качественном энергоснабжении.
С мая по октябрь 2018 года специалисты ТЭС выполнили проектно-изыскательские работы и смонтировали внутренние сети водоснабжения комплекса до границы Сосногорской ТЭЦ.
Также на теплоэлектроцентрали было установлено дополнительное оборудование, необходимое для качественного водоснабжения объекта- насосы, электродвигатели с частотным регулируемым приводом, щиты управления.
Для подключения к системе электроснабжения инженеры провели реконструкцию существующей ячейки в ГРУ 6 кВ с установкой вакуумного выключателя, а также построили ЛЭП 6 кВ протяженностью 480 м с применением опор производства ЗАО «ЭЛСИ».
Таким образом, специалисты компании в полном объеме выполнили все поставленные заказчиком задачи и обеспечили тепличный комплекс необходимыми ресурсами для запуска работы.
Таврида
Энерго
Строй
0