Реконструкция системы электроснабжения площадки, перенос электрооборудования и кабельных трасс на АО «Монди СЛПК»

Специалисты ТЭС приняли участие в реализации крупного проекта - «ТЭЦ. Строительство нового корьевого котла и паровой турбины» на АО «Монди СЛПК».
В рамках проекта инженеры компании демонтировали существующее электрооборудование и коммуникации под строительство новой паровой турбины. Затем была проведена комплексная реновация системы электроснабжения площадки. В ходе нее специалисты перевели питание потребителей на новое распределительное устройство и резервные фидеры, которые также были модернизированы.

Весь комплекс работ, от разработки проектной документации и поставки оборудования до монтажа и пуско-наладки был выполнен инженерами ТЭС в сжатые сроки и с максимальным качеством.

В результате реализации проекта:

установлено новое современное распределительное устройство, состоящее из 15 ячеек D-12P с выключателями BB/TEL и современными терминалами защит;
переведено питание 26 ответственных потребителей, демонтированы 50 ячеек серии КРУ 2-10, выполнен ретрофит существующих ячеек с установкой и наладкой микропроцессорных устройств защит ЭКРА и SEPAM;
проложены десятки километров контрольных и силовых кабелей. А также выполнен демонтаж кабелей, оставшихся неиспользуемыми в процессе реконструкции.
Работы по установке кабельных конструкций велись в сложных условиях – вблизи действующего оборудования и с прохождением трасс кабелей на различных отметках высот.  
Таврида
Энерго
Строй
0