Строительство главной понизительной подстанции на территории завода ГАЗ

Инженеры компании «Таврида Энерго Строй» завершили комплекс работ по проектированию и строительству под ключ главной понизительной подстанции с питающими кабельными линиями для энергоснабжения производственных площадок Горьковского автозавода. Работы обусловлены модернизацией схемы питания и повышением надежности электроснабжения ответственных потребителей.
Завод «ГАЗ» - одно из крупнейших российских автомобилестроительных предприятий. Доля ГАЗа на российском рынке легких коммерческих автомобилей — около 50%, в сегменте среднетоннажных грузовиков — около 70%. Предприятие также является одним из лидеров отечественного рынка автокомпонентов.

Высокий уровень автоматизации новых производств заказчика предполагает особые требования к надежности электроснабжения. Энергообъект представляет собой современную цифровую подстанцию, возведенную с применением собственных решений компании «Таврида Энерго Строй». Распределительное устройство и пункт управления подстанцией размещены в быстровозводимом модульном здании, для приема и распределения электроэнергии используются ячейки со средним вкатом серии КРУ-ТЭС.    

2020_GAZ1.jpg
2020_GAZ2.jpg
В итоге специалистам удалось не только повысить надежность электроснабжения ответственных потребителей автозавода, но и снизить дальнейшие затраты заказчика на эксплуатацию и обслуживание оборудования.

Таврида
Энерго
Строй
0