Реконструкция ОРУ 220 кВ Печорской ГРЭС в Республике Коми

В рамках инвестиционной программы филиала «Печорская ГРЭС» АО «Интер РАО–Электрогенерация» на 2018-2022 г. специалисты Таврида Энерго Строй модернизировали ОРУ 220 кВ Печорской ГРЭС с заменой масляных выключателей на элегазовые.

Печорская ГРЭС – стратегический объект, самая мощная (конденсационная) и единственная блочная станция в Республике Коми, производит около 38,2 % электроэнергии в республике. Станция служит единственным поставщиком тепловой энергии для потребителей железнодорожной и частично речной части города Печора. Потребителями являются  около 20 000 жителей и более 200 организаций.

В ходе реализации проекта персонал ТЭС провел следующие работы:

  • демонтировали устаревшее оборудование, в том числе масляные выключатели 220 кВ, металлоконструкции и кабельные линии;
  •  установили новые фундаментные основания и площадки обслуживания выключателей;
  • смонтировали современные баковые элегазовые выключатели типа 3AP1DT 220 кВ производства Siemens;
  • смонтировали вспомогательные шкафы выключателей, произвели интеграцию в существующую систему РЗиА, проложили новые линии контрольных кабелей;
  • произвели пуско-наладку и испытания уставленного оборудования.

Специфика работ по демонтажу старых коммутационных аппаратов и установке новых элегазовых выключателей 220 кВ потребовала от специалистов особых навыков и соблюдения правил промышленной безопасности.

В итоге проект был выполнен в строгом соответствии с техническим заданием, проектной документацией и с соблюдением договорных сроков.

   
Таврида
Энерго
Строй
0