Таврида Энерго Строй ведет работы на уникальном объекте – коллайдере NICA, создающемся на базе Объединённого института ядерных исследований (Дубна, Россия)

В ходе работ будет организовано комплексное электроснабжение инфраструктуры, разгонного кольца и детекторов SPD и MPD ускорительного комплекса NICA.
Для решения столь ответственной задачи были спроектированы пять современных модульных подстанций КТПМ-ТЭС в корпусе особого исполнения. Исполнение отличают металлические панели оболочки, которые дают дополнительную защиту от несанкционированного доступа и поддерживают общую визуальную стилистику объекта. В состав основного оборудования КТПМ входят высоковольтные ячейки  КСО 6(10) кВ «Новация», КРУ серии D-12P а также НКУ-ТЭС с применением коммутационных аппаратов Shneider Electric.
NICA1.jpg
NICA2.jpg

Инженеры разработали, изготовили и скомпоновали подстанции в виде транспортных блоков высокой заводской готовности для отправки на объект. Блоки состыковываются непосредственно на объекте и образуют одно или несколько помещений, в зависимости от заданной планировки.

NICA3.jpg
NICA4.jpg

Устройство фундаментных оснований под модульные здания а также прочие строительные, монтажные и пусконаладочные работы также выполняются силами специалистов ТЭС.

Заказчик: АО «ШТРАБАГ».

Конечный заказчик: Международная межправительственная организация Объединенный институт ядерных исследований.

Таврида
Энерго
Строй
0