Выполнение технических условий для технологического присоединения ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» к электрическим сетям 110 кВ ПАО «ФСК ЕЭС»

ГК «Таврида Энерго Строй» реализовала комплексный проект по присоединению ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» к электрическим сетям 110 кВ ПАО «ФСК ЕЭС».
Для выполнения соответствующих технических условий потребовалось расширить ОРУ 110 кВ питающей ПС 220/110/10 кВ «Чепецк», построить новую ЛЭП 110 кВ «ПС Чепецк – ГПП Галополимер» а также модернизировать сети 110 и 35 кВ потребителя на ГПП «Галополимер». Все работы выполнены под ключ - от проектирования до ввода объектов в эксплуатацию.

Энергоемким производствам ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» выгоднее получать электроэнергию по сетям высокого уровня напряжения. В этом случае применяется более низкий тариф на передачу электрической энергии и исключаются затраты на транзит электроэнергии по сетям среднего напряжения.

856A3751.jpg
856A4006.jpg

После реализация проекта ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» получило существенную экономию в затратах на электроэнергию за счет значительного уменьшения тарифа. Кроме того повысилась надежность электроснабжения ответственных высокотехнологичных производств.

Таврида
Энерго
Строй
0